关灯
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[生态.纪实] 【江阳hjp】2018年天仙硐黄金梨采摘季开始了!

精华 江阳 发表于 8-3 22:43:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2018年8月起是天仙硐向氏黄金梨黄金采摘季,泸州市纳溪区政协委员、天仙镇向世家庭农场主向省辉(总经理),经过十多年打拼、努力,创业万余株坠满枝头的黄金梨喜获丰收。请看江阳现场带给你的采摘体验。

精彩评论39

正序浏览
江阳 发表于 8-3 22:45:43 | 显示全部楼层

泸州市纳溪区天仙镇向世家庭农场主向省辉热诚欢迎泸州市及周边新老朋友到果园可享受边采摘边品味极佳的韩国黄金梨乐趣。联系电话:18715761989··18783020544。到天仙峒上山,在天全寺左转过去就到。量大可以配送。

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:47:51 | 显示全部楼层

今年的梨树挂果格外好.在阳光的照射下一个个黄金梨坠满枝头,空气中弥漫着黄金梨的香甜。

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:48:42 | 显示全部楼层

黄金梨肉细多汁,甜与甘交融得恰到好处,清脆香甜的感觉瞬间便盈满味蕾。

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:49:40 | 显示全部楼层

果实近圆形或稍扁,平均单果重250克,大果重500克。不套袋果果皮黄绿色,贮藏后变为金黄色。

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:50:37 | 显示全部楼层

套袋果果皮淡黄色,果面洁净,果点小而稀。果肉白色,肉质脆嫩,多汁,石细胞少,果心极小,可食率达95%以上,风味甜。

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:51:26 | 显示全部楼层

果园种植黄金梨100亩,种植1万余株,预计今年能产20万斤。

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:52:23 | 显示全部楼层

黄金梨全是用牲畜肥,无任何污染,无任何添加剂成份,相比市面上的水果吃起来口感更好,更健康,

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:52:55 | 显示全部楼层

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:53:19 | 显示全部楼层

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:56:57 | 显示全部楼层

黄金梨,梨的一个品种,落叶乔木,由韩国园艺试验场罗州支场于二十世纪杂交育成的新品种,1984年定名。果实扁圆形,平均单果重350克,9月上旬成熟。成熟时果皮黄绿色,储藏后变为金黄色。果皮极洁净,套袋时果皮成金黄色,呈透明状。

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:57:39 | 显示全部楼层

楼主| 江阳 发表于 8-3 22:58:52 | 显示全部楼层

果肉细嫩而多汁,白色,石细胞少,果心很小。含糖量可达14.7%度。味清甜,而俱香气。风味独特,品质极佳。易成花一般载后次年成花可见果。异花授粉,极丰产。梨即“百果之宗”。黄金梨是梨的一种。因其鲜嫩多汁,酸甜适口,所以又有“天然矿泉水”之称。

楼主| 江阳 发表于 8-3 23:00:39 | 显示全部楼层

果实近圆形或稍扁,平均单果重250克,大果重500克。

楼主| 江阳 发表于 8-3 23:01:28 | 显示全部楼层

黄金梨
不套袋果果皮黄绿色,贮藏后变为金黄色。套袋果果皮淡黄色,果面洁净,果点小而稀。果肉白色,肉质脆嫩,多汁,石细胞少,果心极小,可食率达95%以上,不套袋果可溶性固形物含量14%~16%,套袋果12%~15%,风味甜。果实9月中下旬成熟,果实发育期129天左右。较耐贮藏。

楼主| 江阳 发表于 8-3 23:02:56 | 显示全部楼层

主要价值

梨果:生津、润燥、清热、化痰等功效,适用于热病伤津烦渴、消渴症、热咳、痰热惊狂、噎膈、口渴失音、眼赤肿痛、消化不良。

楼主| 江阳 发表于 8-3 23:04:12 | 显示全部楼层

梨果皮:清心、润肺、降火、生津、滋肾、补阴功效。根、枝叶、花有润肺、消痰、清热、解毒之功效。

楼主| 江阳 发表于 8-3 23:05:17 | 显示全部楼层

梨籽:梨籽含有木质素,是一种不可溶纤维,能在肠子中溶解,形成像胶质的薄膜,能在肠子中与胆固醇结合而排除。梨子含有硼可以预防妇女骨质疏松症。硼充足时,记忆力、注意力、心智敏锐度会提高。

楼主| 江阳 发表于 8-3 23:07:39 | 显示全部楼层

黄金梨采收时气温、库温均较高,如利用自然降温的贮藏库(窖),黄金梨不可直接入库。

楼主| 江阳 发表于 8-3 23:08:48 | 显示全部楼层

而要充分预冷以迅速散去田间热。因此,要尽量利用低温进行预冷,注意防止日晒和雨淋。